В разработку четвертого поколения самого продаваемого Сеата было вложено 1,1 млрд евро.

Seat Leon нового поколения дебютировал сразу в виде пятидверного хэтчбека и универсала, версии «под спорт» FR, а также в гибридной варианте.

Seat Leon

Испанский брат восьмого Гольфа создан на платформе MQB Evo и технически идентичен «немцу». А вот дизайн выглядит более смелым и эмоциональным – не зря Leon позиционируется как самая «молодежная» модель в гольф-классе. В сравнении с предшественником новинка стала крупнее и заметно просторнее.

Seat Leon

В салоне цифровая приборка диагональю 10,25 дюйма и центральный дисплей размером 8,25 либо 10 дюймов. Мультимедийная система снабжена встроенной картой eSIM, а также интерфейсами Android Auto и беспроводным Apple CarPlay (Bluetooth и WLAN). За доплату доступна беспроводная зарядка смартфона.

Seat Leon

Моторная линейка перекочевала с Гольфа: бензиновые TSI, дизели TDI, газовый TGI, гибриды eTSI и eHybrid. Тяговая батарея обеспечивает машине 60 км запаса хода без запуска ДВС по циклу WLTP.

В продажу новый Leon поступит во втором квартале 2020-го. Напомним, что это семейство является самым продаваемым Сеатом — 150 900 машин в 2019-м.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram-канал

Seat сделал свой собственный Kodiaq

Нарядные цены: стартовали продажи нового VW Golf

Volkswagen заставит Skoda снизить цены

 

Предыдущая статьяКоврики в салон своими руками. Быстро и недорого
Следующая статьяВсе секреты новой Skoda Octavia 2020