На специальном мероприятии в Братиславе чешская компания Skoda представила первый за свою 124-летнюю историю серийный электромобиль.

Модель получила замысловатое название Citigoe iV, в котором последние две буквы означают новый шкодовский суббренд, под которым чехи будут выпускать исключительно «зелёные» автомобили.

Skoda Citigoe iV

Основные узлы и агрегаты новинка разделила с родственным Volkswagen e-Up. Автомобиль оснащен электромотором мощностью 83 лошадиные силы (210 Н·м), способным разогнать его до сотни за 12,5 секунды при максимальной скорости в 130 километров в час.

Обновленная Skoda Superb пристрастилась к розетке

Расположенный под полом салона блок аккумуляторов емкостью 36,8 кВт∙ч, обеспечивает пробег без подзарядки 265 километров Процесс заряда батарей занимает, в зависимости от типа устройства, от 1 до 12,5 часа.

Skoda Citigoe iV

Батарейный вариант будет выпускаться в двух комплектациях (Ambition и Style) и только в пятидверном кузове. В базовое оснащение входят четыре подушки безопасности, передние электростеклоподъёмники, центральный замок с ДУ, кондиционер Climatronic, система слежениа за разметкой, радио Swing II и док-станция Move & Fun для смартфона.

Продажи Skoda Citigoe iV стартуют во второй половине текущего года. Цены пока не называются. К 2022 году чешская марка планирует представить более 30 новых моделей, 10 из которых будут гибридными или полностью электрическими.

Skoda придумала идеальную воронку

Додати коментар