Huawei представил первый автомобиль. Но не свой

    0
    793
    Huawei Smart Selection SF5

    Известный своими продвинутыми смартфонами китайский гигант Huawei объявил о старте продаж кроссовера Smart Selection SF5.

    То, что не удалось Apple – удалось китайцам. Правда, для это Хуавэй пришлось сделать нестандартный ход – в качестве партнера была выбрана малоизвестная китайская компания Seres, которая в августе прошлого года приступила к выпуску кроссовера Seres SF5. И с тех пор сумела продать около тысячи машин.

    Huawei Smart Selection SF5

    Теперь же к делу подключился крупнейший технологический гигант – модель была основательно переработана и стала называться Huawei Smart Selection SF5. Например, мультимедийных комплекс заменен фирменным Huawei HiCar, также установлена аудиосистема Huawei Sound с одиннадцатью динамиками.

    Huawei Smart Selection SF5

    Кроме того, Хуавэй приложил руки к разработке тяговых аккумуляторов. В окончательном виде кроссовер представляет собой последовательный гибрид на основе полуторалитрового бензинового турбомотора, который не связан с колесами и выполняет лишь функцию генератора, подзаряжая батарею.

    Huawei Smart Selection SF5

    В движение полноприводный автомобиль приводят два электромотора суммарной отдачей 551 л.с. и 820 Н∙м. До первой «сотни» кроссовер ускоряется за 4,68 с. Предусмотрена и одномоторная версия с моноприводом.

    Huawei Smart Selection SF5

    Продажи Huawei Кроссовер Huawei Smart Selection SF5 уже стартовали в фирменных магазинах по цене 33 тысячи долларов за заднеприводную версию и $38 тысяч – за вариант с полным приводом. А теп временем, Хуавэй продолжает искать и других партнеров в автоиндустрии. ЗР

    Знаменитый производитель смартфонов показал свой первый автомобиль

    Вечный двигатель: Chery объявила пожизненную гарантию на моторы

    Xiaomi и Mercedes представили гоночный самокат