Китайская компания Chery Automobile объявила, что отныне все автомобили марки получают бессрочную гарантию на двигатель. Но есть один нюанс.

Он состоит в том, что пока такая щедрость распространяется лишь на автомобили, купленные начиная с 1 января 2020 года в самом Китае. Это кроссоверы Tiggo 8, Tiggo 7, Tiggo 5x (в Украине — Tiggo 4), Tiggo 3x (у нас – Tiggo 2) и седан Arrizo 5. В компании обещают, что пожизненную гарантию на мотор получат и все последующие модели марки.

Chery engine

В 2005 году Chery первой среди китайских автопроизводителей стала выпускать двигатели собственной разработки, в настоящее время их число превысило 8,8 миллиона агрегатов. Самый популярный из них — агрегат 1.6 TGDI, которым оснащается большинство моделей марки. В обозримом будущем компания запустит на конвейер двигатели 1.5 TGDI и 2.0 TGDI, а также гибридную силовую установка DHT Hybrid. Интересно, что с 2009-го Chery отказалась от систем управления двигателями от Bosch, Continental, Delphi и Denso в пользу собственной разработки.

В Украине гарантия на двигатель в один миллион километров (или десять лет без ограничения пробега) предоставляется только на один мотор – 2.0 TCI SQRD4T20, устанавливаемый на кроссовер Tiggo 8 в комплектации Premium. На все другие двинатели у нас действует гарантия 5 лет или 150 тысяч км пробега. ЗР

В Украине обосновался новый автомобильный бренд

Первый украинский седан Kia: из чего его собирают?

Самые надежные автомобили: свежий рейтинг 2021 года