Дизайнеры корейской марки заявляют, что Hyundai Prophecy обладает идеальными формами — Ultimate Automotive Form.

И всё благодаря философии «Чувственной спортивности» (Sensuous Sportiness) и новому языку дизайна «Оптимистический футуризм» (Optimistic Futurism).

Hyundai Prophecy

Впрочем, за всеми славословиями нельзя не заметить, что прототип имеет некоторое сходство с Tesla Model 3 и Porsche 911. Hyundai Prophecy (Пророчество) построен на новой платформе, созданной для электрокаров.

Hyundai Prophecy

У машины отсутствует традиционная решетка радиатора, а батарея аккумуляторов стандартно расположена под полом. Других технических подробностей корейцы пока не сообщают. Но обещают, что многие решения уже в скором времени будут воплощены в серийных моделях – например, пиксельные фары и фонари.

Hyundai Prophecy

При взгляде в салон сразу бросается в глаза отсутствие рулевого колеса – его роль выполняют два, похожих на чемоданные ручки, джойстика. Приборная панель объединена с центральным дисплеем в один огромный экран, а вместо боковых зеркал заднего вида установлены небольшие камеры. Кроме того, Prophecy оснащается системой автономного управления 4-го уровня.

Есть вероятность, что на базе этого прототипа в будущем появится серийная модель. Но не раньше 2021 года.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram

Что новая Hyundai Sonata приобрела и что потеряла

Подержанный Hyundai Tucson под личиной ix35: стоит ли покупать

Почти лимузин: новая Hyundai Sonata получила удлиненную версию

Предыдущая статьяУ BMW — новая эмблема. Впервые за 23 года
Следующая статьяВы готовы? В Украине запускают автоматическую фиксацию нарушений ПДД