Седан Hyundai Sonata восьмого поколения вытянулся в длину почти на пять метров.

Эпидемия коронавируса никак не отразилась на автомобильных пристрастиях китайцев – они все так жаждут простора в салоне. И автопроизводители охотно идут им навстречу.

Hyundai Sonata China

Уже в мае на рынке Поднебесной дебютирует удлиненный вариант седана Hyundai Sonata нового поколения. В сравнении с оригинальной моделью, автомобиль вытянулся на 55 мм (до 4955). Относительно Сонаты предыдущей генерации длиной 2805 мм разница еще внушительнее. Седан также прибавил 50 мм в базе (до 2890). При этом на пару сантиметров уменьшилась высота, что визуально сделало машину еще длиннее.

Hyundai Sonata China

В салоне китайской новинки также заметны отличия от глобальной  модели: цифровая приборка и центральный тачскрин объединены под одним стеклом, а физические кнопки климатической установки заменены сенсорными.

Hyundai Sonata China

В Китае Sonata доступна с полуторалитровым турбомотором мощностью 170 лошадиных сил, пару которому составит семиступенчатый «робот». Топ-модификация оснащается 240-сильной «турбочетверкой» объемом в два литра и восьмидиапазонным «автоматом».

Hyundai Sonata China

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram

Что новая Hyundai Sonata приобрела и что потеряла

Новый Hyundai i30 показал свое истинное лицо

Hyundai i20 радикально сменил имидж и получил 4 новых мотора