Глава компании Tesla Илон Маск прикатил на стройку нового завода в Остине (штат Техас) на брутальном цельнометаллическом пикапе Cybertruck.

Кроме демонстрации футуристичного электрического броневика, корпус которого сварен из листов нержавеющей стали, Маск пообщался с рабочими и выступил с краткой революционной речью.

Elon Musk with CyberTruck

Именно на техасском заводе будут собираться пикапы Cybertruck, а также электрические тягачи Tesla Semi. Строительство Giga Texas планируется завершить в этом году, а первые поставки Кибертраков ожидаются в конце 2021-го.

Elon Musk with CyberTruck

Фотографии с этого мероприятия разошлись по социальным сетям, в один из кадров попал также салон прототипа – большим дисплеем, а вместо рулевого колеса здесь установлен штурвал, хотя есть большие сомнения в целесообразности такого решения. В том числе, с точки зрения безопасности.

Elon Musk with CyberTruck

Напомним, что электрический пикап Cybertruck был представлен в ноябре 2019 года. Машина грузоподъемностью около полутора тонн, способна буксировать прицеп весом до 6,4 тонны. Внешность пикапа вызвала множество негативных отзывов и Маск пообещал к запуску модели в серию доработать дизайн. Тем не менее, этот футуристический электромобиль уже собрал несколько сотен тысяч предварительных заказов. ЗР

Как купить Tesla, не потратив ни цента

Как у Таврии: новая Tesla получит всего один «дворник». Зато какой!

Невозможное возможно: африканский Jeep за 360 тысяч гривен