Правда, пока не у нас. Диагностические центры для тестирования на коронавирусную инфекцию непосредственно в автомобиле, уже открыты в Южной Корее, США и Великобритании. Они позволяют минимизировать контакты между людьми и снизить риск распространения болезни.

В Южной Корее процедура безопасности распространяются, в том числе, на систему кондиционирования автомобиля — вам предложат включить рециркуляцию, чтобы избежать возможного заражения медицинского персонала, проводящего тестирование. Тест занимает не более 10 минут. Результаты станут известнф на следующий день. И это бесплатно – расходы берет на себя правительство.

Coronavirus in Seoul
Проверка на коронавирус в Сеуле.

Подобные  диагностические центры работают (пока в экспериментальном режиме) и в США. В частности, пять таких центров открываются в Нью-Йорке, о чем заявил мэр города Билл де Блазио. Результаты теста спустя пару дней будут направлены врачу водителя.

Coronavirus in USA
А это проверка в США.

Пройти тест на коронавирус теперь можно и в британском Вулвергемптоне. По сообщению городского совета, это позволяет водителю пройти тестирование без «необходимости входить в здание больницы и контактировать с врачами», где он может непреднамеренно подвергнуть других риску заражения.

Coronavirus in USA

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram

Антивирусный кроссовер Geely поступил в продажу и вызвал большой ажиотаж

Как спастись от коронавируса с помощью игрушечной машины

Как коронавирус убивает автомобили