Чужой-2: как под кузовом новой Mazda оказалась Toyota

    0
    4027
    Mazda 2

    На европейском рынке дебютировал новый городской хэтчбек Mazda2 . Однако, внутри него скрывается чужая техника.

    Нынешнее третье по счету поколение маздовской «двойки» выпускается с 2014 года – самое время для очередной смены. Но вместо этого Mazda выкатила на рынок Старого Света перелицованную Toyota Yaris.

    Mazda 2

    У Мазды совсем не осталось инженеров и конструкторов? Дело совсем в другом – в жестких, как кирзовые сапоги, экологических нормах Евросоюза. А у партнеров из Toyota как раз под рукой есть гибридный Ярис.

    Mazda 2

    Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

    Понятно, что силовая установка без каких-либо изменений перекочевала в новую «двушку»: 1,5-литровый бензиновый «атмосферник» (92 л.с.) и электромотор (80 л.с.) суммарно выдают 116 л.с. В связке с вариатором разгон до «сотни» занимает 9,7 с, максимальная скорость — 175 км/ч.

    Mazda 2

    При этом диапазон выбросов CO2 составляет всего 87-93 г/км и с запасом укладывается в эконормы Евросоюза. Расход топлива радует еще больше: 3,8–4,0 л/100 км в смешанном цикле WLTP. С дизайном тоже мудрить не стали — от Яриса маздовская «двойка» отличается только эмблемами и шильдиками.

    Гибридная Mazda2 приедет в салоны европейских дилеров весной следующего года. Выпускать его для Мазды будет отделение Toyota Motor Europe. Цены пока не озвучены.

    Дешевле, чем RAV4, интересней, чем Yaris: Toyota предложила украинцам новый кроссовер

    Дешевле некуда: самые доступные гибриды и электромобили

    Новая Mazda6: заднеприводная, мощная, роторно-поршневая

    Предыдущая статьяОба на главной, но один не прав: реальная задача на знание ПДД
    Следующая статьяHyundai Tucson получил специальную версию для бездорожья