Квадрокоптер вместо кроссовера: представлен летающий Renault Air4

    0
    455
    Renault Air4

    Возвращение в гамму актуальных моделей классического дизайна прошлого порой приобретает у марки Renault причудливые формы.

    Одна из самых модных тем в автомобилестроении – разработка автомобилей, набитых современные передовыми технологиями, в ретро-ностальгическом дизайне.

    Renault Air4

    Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

    Вот и компания Renault ударилась в реинкарнацию старых моделей. Первым воскресшим станет хэтчбек Renault 5, уже представленный летом в образе концепта. Следом за ним на рынок выйдет кроссовер по мотивам старого Renault 4.

    Renault Air4

    А пока идет разработка модели, французы разогревают автомобильную общественность фантастическими вариациями на тему «четверки». Так месяц назад был показан электрический шоу-кар Renault Suite No4 – подобие роскошного вагона, со входом в спальный отсек через подъемную дверь на корме.

    Renault Air4

    Теперь же к 60-летию «культовой» модели представлен концепт Renault Air4, созданный по заказу французской марки стартапом TheArsenale всего за 6 месяцев. Машина представляет собой «взрослый» одноместный квадрокоптер, способный развивать в полете 85–90 км/ч на высоте до 700 метров. Электромоторы питаются от литиево-полимерных батарей суммарной емкостью в 90 000 мА·ч. Дверей нет, для доступа внутрь откидывается весь кузов.

    Renault Air4

    И это не макет, прототип действительно летает, что подтверждает видео. С 29 ноября Air4 выставлен на всеобщее обозрение в центре Парижа. А в следующем году В 2022 году шоу-кар отправится в США – в Майами и Нью-Йорк.

    Что касается серийного электрического кроссовера Renault 4, то его дебют намечен на 2024 год.

    Большой и дешевый: чем еще удивляет Renault Trafic

    Представлен электромобиль за 120 тысяч гривен. У него есть режим Sport

    Представлен электродвигатель будущего: мотор-колесо становится реальностью

     

    Предыдущая статьяДогнать Prado: тест-драйв нового Mitsubishi Pajero Sport
    Следующая статьяМобильно жить не запретишь: из электромобиля Porsche Taycan сделали гламурный кемпер за $250 тысяч