Шведская компания Micro-Mobility представила компактный электромобиль Microlino 2.0, который поступит в продажу уже в следующем году.

Забавно, что эта модель сменила поколение еще до своей премьеры — представленный несколько лет назад в Женеве Microlino 1.0, до конвейера таи и не добрался.

Microlino

Впрочем, крохотному электрокару это пошло на пользу – новый Microlino стал комфортнее, безопаснее и технологичнее предшественника. Вместо электромотора с отдачей в 15 л.с. и 74 Н∙м крутящего момента обещан «более мощный и эффективный» агрегат. С ним Microlino сможет ускориться до 50 км/ч за 5 секунд при максимальной скорости 90 км/ч.

Microlino

На выбор предлагается два варианта тяговой батареи: емкостью 8 либо 14,4 кВт∙ч. С первой из них автономный пробег без подзарядки составит 125 км, во втором – 200.

Microlino

В салоне версии 2.0 увеличилось пространство над головами седоков, а новая рулевая колонка не движется вместе с дверью, но складывается для облегчения посадки и высадки.

Microlino

В компании заявляют, что несмотря на все улучшения, цена базового варианта составит 12 тысяч евро. Так ли это, узнаем уже в следующем году, когда электрический наследник BMW Isetta поступит в продажу.

Microlino

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram

Грандиозный побег на крошечной BMW Isetta

Citroen выпустил очень дешевый электрокар, на котором можно ездить без прав

Появились первые «живые» фото нового кроссовера Skoda

По цене Логана: Renault припас для Европы супердешевый электрокар