Компания Renault вывела на рынок Латинской Америки кроссовер Duster второго поколения, адаптированный к местным условиям.

Модернизация, в основном, ограничилась подвеской и увеличенным до 237 мм клиренсом против 210 у стандартной модели. В качестве опции предлагается также внедорожный пакет: защитный обвес и дополнительная оптика в переднем бампере.

Renault Duster

Салон в сравнении с глобальной моделью изменился более существенно: высокое качество материалов отделки, комфортные кресла и новая мультимедийная система EasyLink с 8-дюймовым экраном, позаимствованная у  Renault Arkana.

Renault Duster

На старте продаж в Бразилии кроссовер представлен лишь в переднеприводном исполнении с 1,6-литровым «атмосферником» для бензина (118 л.с.) и этанола (120 л.с.). Транмиссия: 5-ступенчатая «механика» либо вариатор. В будущем обещаются система полного привода и 150-сильный бензиновый турбомотор объемом 1,3 литра.

Renault Duster

Цена новинки в базовой комплектации составляет 87 490 реалов (около 470 тыс грн). Для сравнения, в Украине переднеприводный Дастер с 1,6-литровым мотором можно купить за 363 тысячи гривен.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram

Renault бесплатно переводит Duster на газ

Renault Duster на вторичке – выбираем с умом

Турбо для Renault Duster: литр на 3 цилиндра