Мечта дизелиста: в Украине начинают выпускать недорогую присадку Adblue

0
4298
AdBlue

Предприятие Черкасский Азот приступило к реализации проекта по запуску производства AdBlue. AdBlue – специальная добавка для дизельных двигателей, используемая для понижения выбросов NO (оксида азота) автомобилями.

Объем рынка AdBlue и его аналогов в Украине составляет порядка 35–45 тыс. тонн в год, при этом сегодня более 60% украинского рынка занимает импорт. Черкасский «Азот» со временем сможет обеспечить потребности Украины в качественном сертифицированном реагенте и постепенно вытеснит импортную продукцию.

AdBlue (другие названия DEF, Diesel Exhaust Fluid, AUS32) – это 32,5% водный раствор карбамида, выпускаемый под брендом VDA. Основными потребителями реагента являются спецавтомобили и сельскохозяйственная техника. Посредством специального оборудования, встроенного в дизельные автомобили, реагент впрыскивается в выхлопную систему для сокращения выбросов вредных веществ в атмосферу. Оснащение автомобильных выхлопных систем экологическим специальным оборудованием, в котором используются присадки для уменьшения выбросов, предусмотрено стандартами Евро-5 и Евро-6, регулирующими нормы выбросов.

AdBlueВ настоящее время на Черкасском «Азоте» проведены подготовительные работы по установке, монтажу и отладке оборудования. Ожидаемый объем производства реагента на предприятии – 10 тыс. тонн в год.

Беларусь может полностью остановить поставки топлива в Украину

К украинскому бензину начинают добавлять спирт: чем это обернётся

Самый палёный бензин: какие виды топлива в Украине подделывают чаще всего

Додати коментар