417 км/ч: промчать по автобану на Bugatti Chiron и сесть в тюрьму на 2 года

0
3769
Bugatti speed

Слухи о том, что на немецких автобанах можно гонять с любой скоростью, оказались преувеличенными. Не все так однозначно, особенно, если это касается иностранцев.

Прошлым летом на одном из германских автобанов чешский миллионер Радим Пассер за рулем гиперкара Bugatti Chiron разогнался до впечатляющих 417 километров в час. Но в январе этого года не выдержал и опубликовал на сервисе YouTube видео своего задорного заезда.

Bugatti speed

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

И слава не замедлила настигнуть героя – в облике немецкой полиции. Дело в том, что хотя формально скорость на германских автобанах и не ограничивается, водители все равно несут ответственность за безопасное вождение транспортных средств.

Bugatti speedВ полиции земли Саксония-Анхальт решили, что владелец 1500-сильного суперкара стоимостью в 4 миллиона долларов эти требования не соблюдал, завели на него дело и после непродолжительного расследования отправили материалы в прокуратуру.

Bugatti speedИ теперь 58-летнему IT-бизнесмену из Чехии грозит до двух лет тюремного заключения – за организацию и участие в нелегальных гонках.

И, кстати, в Германии всерьез обсуждается введение скоростных ограничений на знаменитых автобанах. Согласно свежим опросам, 60% жителей страны поддерживают введение лимита в 130 км/ч и лишь 38% выступили против.

Терминатор вернулся: Арнольд Шварценеггер разбил три машины. Есть раненые

Скандал недели: не дразни фермера, припарковав машину на его земле

Глава Tesla обозвал президента США марионеткой и тут же обнищал на 21 млрд долларов

Додати коментар