Меньше минуты: скорость сборки автомобилей Tesla просто шокирует. ВИДЕО

0
1637
Tesla Giga Shanghai

Предприятие Tesla Giga Shanghai в Китае в настоящее время является крупнейшим в мире заводом по производству электромобилей. Причем, с безумно высокими темпами производства сборка одной машины занимает всего 38 секунд.

Об это сообщает издание InsideEVs. Видео, снятое с беспилотника, доказывает, что среднее время сборки одного электромобиля составляет примерно 34-38 секунд.

Tesla Giga Shanghai В течение 10-минутного ролика с конвейера сходит 16 новых машин. Если экстраполировать это время на 12 месяцев, то теоретически предприятие способно выпускать до 1,5 миллионов электромобилей в год. В 2021 году китайский завод Tesla отгрузил более 480 тысяч автомобилей — это более половины из поставленных компанией электрокаров по всему миру.

Tesla Giga Shanghai В настоящее время идет подготовка к строительству третьей очереди Шанхайской гигафабрики Tesla в Китае, после чего ее площадь увеличится вдвое по сравнению с текущей.

Напомним, что почти завершенный завод Tesla Giga Berlin в Грюнхайде (Германия) способен выпускать новый электромобиль каждые 45 секунд. Первые машины уже сошли с конвейера предприятия.

Страшненький, но дешёвый: в Сети показали украинский кроссовер

Кризис разгорается: Tesla начала ставить в свои электрокары старые батареи

Терминатор вернулся: Арнольд Шварценеггер разбил три машины. Есть раненые

Попередня статтяТерминатор вернулся: Арнольд Шварценеггер разбил три машины. Есть раненые
Наступна статтяЛьвиная доля: MAN обогнал прочих европейцев

Додати коментар