Из-за падения продаж компания Mitsubishi Motors решила снять с конвейера полноразмерный внедорожник Pajero. А заодно и закрыть завод.

Об этом сообщает японское издание Nikkei. Производство Pajero для японского рынка прекратилось еще в прошлом году, но мировые продажи некогда популярного внедорожника продолжают падать. Теперь в Mitsubishi решили вообще снять модель с конвейера, а завод Pajero Manufacturing в префектуре Гифу закрыть к 2023 году. При этом, сборку кроссоверов Outlander и минивэнов Delica перенести на другие предприятия компании.

Mitsubishi Pajero

Напомним, что Mitsubishi Pajero первого поколения дебютировал на Токийском автосалоне в 1981 году. Изначально компания выпускала модель в трехдверном кузове, в 1983 году была представлена пятидверная версия.

Mitsubishi Pajero

За 38 лет в мире было продано более 3,2 млн экземпляров этой модели. Знаменит внедорожник и спортивными достижениями: гонщики на Pajero 12 раз побеждали в ралли-марафоне «Дакар».

Ранее сообщалось, что Mitsubishi уже ведет разработку преемника Pajero, который получит гибридную силовую установку с 2,4-литровым «атмосферником» и двумя электромоторами на передней и задней оси. ЗР

У нового Mitsubishi Pajero заберут раму, а взамен дадут розетку

Новый Mitsubishi ASX 2020: что в нем действительно нового?

Mitsubishi спрятал кроссовер в просторном минивэне