Автомобили, которые не стоит покупать: новые рекомендации экспертов

    0
    4825
    Chevrolet-BoltEV

    Авторитетное издание Consumer Reports опубликовало свежий ежегодный рейтинг надежности автомобилей. Tesla в нем всего лишь на 27 месте.

    Эксперты организации собирают данные о надежности автомобилей с помощью онлайн-анкет. Респондентов спрашивают о проблемах с автомобилем, возникших за предыдущие 12 месяцев. И по 17 аспектам, включая двигатель, трансмиссию, электронику, а также состоянию кузова, лакокрасочного покрытия и отделки салона. В этом году эксперты получили данные от владельцев более чем 300 000 автомобилей 2001-2021 готов выпуска.

    При этом, Consumer Reports удалил рекомендации по 12 моделям автомобилей из-за проблем с их надежностью. В их число, в частности, вошли Chevrolet Bolt, Hyundai Santa Fe, Jeep Gladiator, Buick Enclave, Nissan Rogue (он же X-Trail) и хэтчбек Toyota Corolla.

    jeep_gladiator

    В то же время надежность повысилась у 22 моделей Acura, Chevrolet, Ford, Honda, Volkswagen и других автопроизводителей. Что позволяет рекомендовать их как модели 2022 года: Acura MDX, Acura RDX, Acura TLX, Audi Q7, BMW X3, Chevrolet Blazer, Chevrolet TrailBlazer, Chevrolet Traverse, Ford Bronco Sport, Ford Mustang Mach-E, Ford Ranger, Genesis G70, Honda Odyssey, Honda Passport, Infiniti. QX50, Kia Niro EV, Nissan Rogue Sport, Ram 1500, Volkswagen Atlas, Volkswagen Atlas Cross Sport, Volkswagen Jetta и Volvo XC60.

    Чтобы получить рекомендацию Consumer Reports, автомобиль должен иметь достаточно высокий общий балл в своей отдельной категории.

    В рейтинге автомобильных брендов первое место занял Lexus. Второй с отставанием всего в один балл идет Mazda, на третьем месте расположилась Toyota, далее следуют Infiniti, Buick, Honda и Subaru. У Tesla — только 27 место.

    Самые вкусные «битки»: какие кроссоверы украинцы чаще всего покупают в США

    Нержавеющий кроссовер: эксперты назвали модели с самым надежным кузовом

    ТОП-10 самых нужных опций и ТОП-7 никчемных

    Предыдущая статьяМощнее и экономичнее? Новый Nissan X-Trail получил трехцилиндровый мотор
    Следующая статьяКто главней на перекрестке: хитрая задача на знание ПДД