Салон, как у Mercedes-Benz: кроссовер Chery, который поражает воображение

0
7228
Chery Omoda
Chery Omoda 5 Фото: autohome.com.cn

На международном автосалоне в Гуанчжоу компания Chery представила стильный городской кроссовер Omoda 5.

Кроссовер стал первой моделью новой SUV-линейки китайского бренда – глобального семейства, нацеленного на молодежную аудиторию поколения Z (людей, родившихся с 1997 по 2012 годы). Сообщается, что в линейку Omoda войдут еще 3-4 модели.

Chery Omoda

По размерам Omoda 5 примерно соответствует текущему Tiggo 5: 4400х1830х1585 мм при колесной базе 2630 мм. Однако, кузов кроссовера – купеобразный.

Chery Omoda

Дизайн выглядит футуристичным, благодаря двухъярусной оптике с узкими дневными ходовыми огнями и интегрированной в бампер решетке радиатора. На корме задние фонари объединены светящейся светодиодной линией. И это не удивительно, ведь дизайном новинки занималась команда Стива Юма, ранее работавшего в концерне General Motors.

Chery Omoda

В салоне под общим стеклом объединены цифровой щиток приборов и тачскрин информационно-развлекательного комплекса – оба диагональю 12,3 дюйма. Большинство физических кнопок заменены сенсорными переключателями. Качество материалов отделки – на высоком уровне.

Chery Omoda

Под капотом кроссовера установлен 1,6-литровый турбомотор TGDI новой серии Kunpeng, развивающий 197 л.с. и 290 Нм крутящего момента. В паре с ним работает 7-ступенчатый робот с двумя сцеплениями. Привод – только передний. Позднее ожидаются гибридная и полностью электрическая модификации.

Chery Omoda

Продажи Chery Omoda 5 стартуют в Китае весной следующего года. Планируются также поставки в страны Азии, Южной Америки, Африки и Европы. Не исключено, что кроссовер доберется и до Украины.

Электромобиль за 4700 долларов: хэтчбек Chery QQ вернулся на рынок

Toyota RAV4, которая стоит, как Lexus, а едет, как VW Golf GTI

В Украине стартуют продажи кроссовера Toyota Yaris Cross. Объявлены цены

Додати коментар