Мощнее и технологичнее: дебютировала абсолютно новая Skoda Fabia

0
3006
Skoda Fabia

Компания Skoda представила новенький городской хэтчбек Fabia четвертого поколения.

Переезд модели с платформы PQ26 на архитектуру MQB-A0 позволил Фабии существенно прибавить в размерах и просторе в салоне. Габариты новинки теперь составляют: 4108(+111)х1780(+48)х1460(–7) мм при длине колесной базы 2564 миллиметра (+94 мм). А коэффициент аэродинамического сопротивления 0,28 (-0,4) считается лучшим в сегменте.

Skoda Fabia

Хотя радикальных отличий от предшественника в дизайне не замечено, в целом хэтчбек выглядит более эмоциональным и динамичным.

Skoda Fabia

«Фабия воплощает основные ценности нашего бренда, как никакая другая модель. И у нового поколения есть все необходимое, чтобы развить успех своих предшественников», – отметил глава Skoda Томас Шефер.

Skoda Fabia

В начальных версиях, как и новый VW Polo, Фабия получит аналоговую «приборку» и 6,8-дюймовый тачскрин мультимедии. Опционально будут доступны, позаимствованный у Октавии 10,25-дюймовый Virtual Cockpit и центральный дисплей 9,2 дюйма.

Skoda Fabia

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

Под капот новинки попадут трехцилиндровые моторы литрового объема: «атмосферники» мощностью от 65 до 80 сил, а также «турботройки» на 95-110 «лошадок». Благодаря их экономичности, а также большому 50-литровому баку, на одной заправке хэтчбек сможет проехать до 900 километров.

Skoda Fabia

Топ-комплектации модели, наконец-то, получат 1,5-литровый TSI мощностью 150 л.с. в сочетании с семиступенчатой ​​коробкой передач DSG – разгон до 100 км/ч составит 7,9 секунды. Дизелей же, как и ожидалось, не будет.

На рынки Европы Skoda Fabia четвертого пополения выйдет в сентябре этого года. Цены, как и у текущего хэтчбека, стартуют с отметки в 14 450 евро. ЗР

Скоро в Украине: представлен обновленный Skoda Kodiaq

Skoda Octavia на вторичке: все достоинства и недостатки

Славянский шкаф, недорого: Skoda представила бюджетный кроссовер Kushaq

Додати коментар