Можно жить так, но лучше ускориться: краткий лайфхак по выбору электрокара

0
785

Благодаря выдающимся характеристикам электромоторов даже бюджетные электромобили могут бросить вызов суперкарам с ДВС. Насколько же динамичны “зеленые” модели, доступные на рынке в настоящее время

Почти все электромобили, продающиеся на данный момент и даже несколько будущих “зеленых” новинок отсортированы в рейтинге от самой быстрой к самой медленной. Сравнение ведется по времени разгона машины с места до скорости 100 километров в час. Погрешность может составлять 0,1-0,2 секунды.

comparison-accelerationСамый быстрый электромобиль — экзотический Rimac Nevera легко обошел Tesla Model S в топ-модификации Plaid, но он еще недоступен на рынке, да и стоит заоблачных денег. Первый представитель традиционных автопроизводителей, ранее выпускавших автомобили на ископаемом топливе оказался лишь на 7 месте и стоит существенно дороже лидеров рейтинга. Это Porsche Taycan Turbo S.

rimac-nevera
Электрический суперкар Rimac Nevera

Интересно, что электрические пикапы незначительно уступают в динамике легковушкам. И не только благодаря более мощным силовым установкам – из-за массивных батарей легковые электрокары весят не меньше, чем пикапы с ДВС.

Подавляющее большинство полностью электрических автомобилей способны ускориться до “сотни”менее чем за 6 секунд. На рынке практически нет медленных электрокаров, почти все они значительно быстрее среднестатистических моделей с ДВС.

Ни одного электрокара: названы лучшие автомобили Америки

Антирейтинг недели: ТОП-10 машин, не оправдавших ожиданий владельцев

5 тыс. долларов: в Украине стартовали продажи электрических Таврий и Славут

Додати коментар