Ни одного электрокара: названы лучшие автомобили Америки

    0
    4067
    Honda Civic

    В Соединенных Штатах подвели итоги престижного конкурса «Автомобиль года в Северной Америке» (North American Car, Truck and Utility Vehicle of the Year).

    В нынешнем году список претендентов вначале включал в себя 36 новых моделей, тринадцать из которых отсеялись на втором этапе, а до финала добрались 9 соискателей престижной награды — по три в каждой номинации.

    North-American-Car

    Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

    Затем жюри, в которое входят 50 автомобильных журналистов из США и Канады, определило победителей. Забавно, что среди них не оказалось ни одного электромобиля, и даже в финал пробилось лишь три «зеленых» модели.

    Это соответствует потребительским симпатиям американцев согласно проведенным опросам: лишь 5% из них готовы пересесть на электрокары, в то время как 69% по-прежнему предпочитают чисто бензиновые либо дизельные машины.

    Honda Civic

    Поэтому нет ничего удивительного, что в номинации «Легковой автомобиль года» победила обычная бензиновая Honda Civic, у которой нет даже гибридной версии. В тройку лидеров вошли также Volkswagen Golf и американский электромобиль Lucid Air.

    Ford BroncoЛучшим «утилитарным» автомобилем (то есть внедорожником или кроссовером) в Северной Америке прогнозируемо стал Ford Bronco, обошедший в финале кроссовер Genesis GV70 и электрокар Hyundai Ioniq 5.

    Ford MaverickВ категории «грузовиков» победу одержал легкий пикап Ford Maverick. На финише ему проиграли Hyundai Santa Cruz и электрический пикап Rivian R1T.

    Самые вкусные «битки»: какие кроссоверы украинцы чаще всего покупают в США

    Нержавеющий кроссовер: эксперты назвали модели с самым надежным кузовом

    ТОП-10 самых нужных опций и ТОП-7 никчемных

    Предыдущая статьяMercedes-Benz установил рекорд в Украине
    Следующая статьяЖдем в Украине: обновился кроссовер Citroen C5 Aircross