5 тыс. долларов: в Украине стартовали продажи электрических Таврий и Славут

0
20359
Tavria Slavuta EV

Электромобили на базе моделей ЗАЗ Таврия и Славута предлагаются в трех версиях с запасом хода до 230 километров.

Расположенное в Днепре предприятие Kozak EV предлагает  несколько версий электрических Таврий и Славут – не только хэтчбеков и седанов, но также пикапов и универсалов.

Tavria EVБазовым является вариант с батареей на 12 кВт·ч и мотором на 38 кВт (52 л.с.), с запасом хода на одной зарядке до 130 километров. Цена переоборудования в этом варианте стоит 3700 долларов.

Tavria EVСреднее исполнение включает в себя батарею на 16 кВт·ч, обеспечивающую запас хода 140-160 километров. Топовый вариант комплектуется аккумулятором емкостью 24 кВт·ч – такой Kozak EV может преодолеть без подзарядки до 230 километров.

Tavria EVВ пакет доработок входят электромотор, аккумуляторная батарея, интегрированный в штатную «печку» Таврии электрообогреватель салона и зарядное устройство. За доплату предложена цифровая приборная панель.

В сумму не включена цена самой машины. Если учесть стоимость автомобиля-донора, то электрическая Таврия или Славута обойдется от 5 тысяч долларов. Важно, что производитель берет на себя сертификацию электромобиля для эксплуатации на дорогах общего пользования.

Как тебе такое, АвтоЗАЗ? Новая Таврия 2022

Renault заарканил ЗАЗ: из чего собран украинский кроссовер Arkana

ЛуАЗ-1301: последний вездеход СССР

Додати коментар