Представленный пару недель назад электрокроссовер Nissan Ariya стал второй «зелёной» моделью марки после хэтчбека Leaf. На очереди – большой «розеточный» SUV.

Об этом сообщает британское издание Autocar. В основу, пока безымянной, новинки ляжет платформа CMF-EV разработанная альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi специально для электромобилей. О технике информации почти нет, известно лишь, что на одной зарядке новый кроссовер сможет проехать около 500 км (по циклу WLTP).

Nissan
Так будет выглядеть большой электрический SUV Nissan по версии Autocar

Глава Nissan Europe EV Хелен Перри отметила, что по прогнозам, сегменты C-SUV и D-SUV вырастут в течение следующих трёх лет примерно в 4 раза. К 2023 году половина модельной линейки марки будет электрифицирована.

Использование единой платформы позволит сэкономить значительные средства на разработку новых электрифицированных моделей. Это касается не только Nissan, но и Renault с Mitsubishi.

Nissan Ariya
Nissan Ariya

Сроки дебюта большого электрокроссовера Nissan пока не оглашаются – вероятно, японцы ждут результатов продаж «зелёного» паркетника Ariya. ЗР

Как перепеть Теслу: Ariya в исполнении Nissan

Renault раздаёт электрокары. Бесплатно

Tesla обманывает немцев: обнародовано решение мюнхенского суда