Компания Mercedes-Benz опубликовала первое изображение абсолютно нового семейного компактвэна, который получит название T-Class.

Примечательно, что новый пассажирский минивэн «для семьи и активного отдыха», разрабатывается в сотрудничестве с альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi. Как и «каблучок» Mercedes-Benz Citan, который был по сути перелицованным Renault Kangoo.

Mercedes-Benz Citan

Однако, новый T-Class, по словам шеф-дизайнера немецкой марки Гордена Вагенера, » имеет новую структуру, дизайн и архитектуру, в которых сочетаются функциональность и ценность восприятия». В отличие от Citan он адресован покупателям, готовых платить за индивидуальные особенности и дополнительный комфорт. В модельном ряду бренда новинка займет место на ступень ниже V-Class.

Renault Kangoo

Технические характеристики пока держатся в секрете, однако в Mercedes подтвердили, что новый компактвэна будет предлагаться как с традиционными ДВС, так и в полностью электрических версиях. Он также будет иметь две раздвижные дверки с двух сторон, для «легкого и комфортного доступа внутрь».

Mercedes-Benz T-Class

Продажи нового Mercedes-Benz T-Class стартуют в первой половине 2022 года. ЗР

Докатился до розетки: самые серьезные изменения Mercedes-Benz Sprinter за 25 лет

6 дисплеев: Mercedes рассекретил цифровой интерьер нового S-Class

Китайская пародия на Мерседес Гелендваген – зато в 5 раз дешевле!