Наркотики уже не в цене: в Киеве изъяли крупную контрабанду электросамокатов и скутеров

    0
    4617
    UkraineCustoms

    Киевские таможенники перехватили партию контрабанды дорогостоящего электротранспорта, которую под видом обычного спортинвентаря везли транзитом через Украину в европейские страны.

    Об этом сообщает Гостаможслужба. По документам, в четырех контейнерах находилась 31 тонна инвентаря и принадлежностей для занятий физкультурой, гимнастикой или атлетикой общей стоимостью 53 200 долларов США: инерционные велотренажеры, кронштейны для гантелей, коврики, выдвижные лестницы, стеллажи для хранения и тому подобное.

    UkraineCustoms

    Однако во время таможенного досмотра груза таможенникам открылась совсем другая картина. В контейнерах наъодились электросамокаты, электроскутеры, гироборды, электровелосипеды, гироскутеры, электроскейты, моноколеса, электроборды, блендеры, холодильники, роботы-пылесосы и даже инвалидные коляски с электроприводом.

    UkraineCustoms

    «Товар изъят, его стоимость будет определена позже», — сообщили таможенники, добавив, что уже сейчас можно сказать, что его стоимость в несколько десятков раз выше заявленной в документах.

    По сообщению Киевской таможни, весь товар изъят, экспертами производится оценка его стоимости. Однако, уже сейчас можно точно сказать, что она будет в несколько десятков раз выше заявленной в документах.

    Самодельный электрический Запорожец, который обогнал Tesla: что у него внутри

    Какие автомобили делают своих владельцев счастливыми

    К украинскому бензину начинают добавлять спирт: чем это обернётся

    Предыдущая статьяПервый электрокар Volvo: когда карета превращается в тыкву
    Следующая статьяВесь тираж первого электрокара Cadillac раскупили за 10 минут