Запас хода, рассчитанный по методике Агентства по охране окружающей среды США (EPA), впервые превысил 400 миль, что является рекордом для серийных электрокаров.

Этим электромобилем стал Tesla Model S Long Range Plus, который имеет теперь EPA-рейтинг в 402 мили (647 километров) – первый электрокар в мире, превысивший отметку в 400 миль.

До недавнего времени запас хода, который рассчитала EPA для модели S Long Range Plus, составлял 391 милю (629 км), что стало причиной конфликта – в Тесле заявили, что специалисты EPA допустили ошибки при тестировании.

EPA

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

В июне агентство утвердило новую оценку дальности пробега на одной зарядке после получения данных от Tesla, собранных во время внутренних испытаний. И заявило, что электромобиль прошел испытания должным образом.

Таким образом, запас хода «Теслы-плюс», рассчитанный по методике Агентства по охране окружающей среды США (EPA), впервые превысил 400 миль и составил 402 мили (647 километров) – рекорд для серийных электрокаров.

Что подтверждает конфигуратор на американской странице марки.

Tesla EPA

В сообщении Tesla отмечается, что достичь такого результата удалось за счет снижения веса компонентов, а также улучшения аэродинамики колес, системы рекуперации и программного обеспечения. Что привело к увеличению запаса хода почти на 20% в сравнении с Tesla Model S 100D 2019 года при использовании батарей одинаковой емкости.

Напомним, что в скором времени электрокары Tesla получат «вечные» аккумуляторы, рассчитанные на суммарный пробег не менее 1,24 млн миль (2 млн км) или 16 лет службы. ЗР

2 миллиона км с одной батареей: на Tesla установят уникальные аккумуляторы

Прощай, миллиард: как провалилась попытка сделать конкурента Tesla

Скрипит и облазит: владельцы рассказали о проблемах с Tesla