Опубликован новый рейтинг качества автомобилей J.D. Power 2020 Initial Quality Study, в который вошли 32 автомобильных бренда.

Впервые в этом американском рейтинге появилась марка Tesla и сразу же заняла первое место… с конца. Исследование основано на отзывах автовладельцев, которые оценивают поломки своих авто в течение первых 90 дней эксплуатации машины. Оказалось, что на каждую сотню электрокаров Tesla в среднем приходится 250 проблем, при среднем значении по отрасли в 166.

ranking-2020

Справедливости ради отметим, что претензии к Tesla носят преимущественно косметический характер: владельцы жалуются на дефекты окраски, плохо подогнанные друг к другу кузовные элементы, а также скрипы.

Отмечается, что хотя продукция Теслы имеет проблемы с качеством, производителя нельзя обвинить в серьезных дефектах, влияющих на безопасность: например, двигателя, тормозов или трансмиссии.

ranking-2020
Типичная проблема Tesla – дефект окраски.

Интересно, что компанию Tesla на нижних строчках рейтинга составили такие именитые европейские бренды, как Land Rover (228 дефектов), Audi (225), Volvo (210) и Mercedes-Benz (202). ЗР

Самый безопасный автомобиль: у Tesla Model 3 на ходу отвалился руль

Прощай, миллиард: как провалилась попытка сделать конкурента Tesla

Кому 9 тысяч евро? В Германии раздают деньги на покупку авто