Названы 100 самых влиятельных компаний мира. Угадайте, сколько среди них автомобильных?

    0
    2475
    Time 100

    Впервые в своей истории американское издание Time, ранее составлявшее рейтинги выдающихся людей, на стало размениваться на мелочи и занялось крупными фирмами и организациями.

    Вооружившись мнением авторитетных экспертов, а также редакторов и журналистов своих филиалов по всему миру, Time выдал рейтинг самых влиятельных компаний мира, условно разделив их на пять групп.

    Time 100

    Категорию «Первопроходцы» возглавила американская медиакомпания Hello Sunshine, созданная известной актрисой Риз Уизерспун. Сюда также вошли производитель нижнего белья Savage X Fenty от певицы Рианны и даже занимающаяся медицинским каннабисом канадская фармацевтическая компания Tilray. Автопроизводителей среди «пионеров» не оказалось.

    Зато номинацию «Гиганты» возглавил концерн General Motors — за вклад в развитие «зеленых» технологий. После этого, было бы уже совсем неприличным забыть о Tesla. А попал мировой лидер в производстве электромобилей в категорию «Разрушители устоев», где компанию ему составили родственный SpaceX, производители электроники Huawei, Sony, Samsung и почему-то онлайн-сервис аренды жилья Airbnb.

    GMC Hummer EV
    General Motors возродил культову. марку Hummer в образе электрических пикапа и внедорожника.

    Немецкому Volkswagen нашлось местечко в группе «Лидеры» — за прогресс в области разработок машин с электрическими силовыми установками. Но мы же все помним о дизельгейте? Соседями Volkswagen по категории оказались Twitter, Apple, Nike и Mastercard.

    А вот китайский автоконцерн BYD пристроили в раздел «Инноваторы», причем по аналогичной причине — расширение масштабов производства электротранспорта. И подобрали ему хорошую компанию — стриминговый сервис Netflix, программу для организации видеоконференций Zoom, музыкальный сервис TikTok и шведский производитель мебели Ikea.

    Tesla Model 3
    Самая продаваемая модель Telsa — Model 3

    Таким образом, из 100 самых авторитетных компаний мира только 4 оказались автомобильными. Обидно, однако. Ведь влияние транспорта и логистики на жизнь человечества — огромно.

    Детально с рейтингом Time можно ознакомиться здесь. ЗР

    320 000 км без ремонта: составлен рейтинг самых «живучих» автомобилей

    ТОП-10 самых опасных водителей Голливуда

    Назван лучший автомобиль в мире 2021

    Предыдущая статьяToyota Corolla «разозлили» до 300 л.с. и запускают в серию
    Следующая статьяЗА РУЛЕМ №05 (194) МАЙ 2021