Премиальный бренд концерна PSA представил радикально изменившийся хэтчбек DS 4 второго поколения.

Новый DS 4 построен на усовершенствованной платформе EMP2 концерна PSA, ныне входящего вместе с FCA входит в альянс Stellantis. Кроме того, новинка позаимствовала у более статусных кроссовера DS 7 Crossback и седана DS 9 подвеску с электронноуправляемыми амортизаторами, меняющими жесткость в зависимости от данных камеры, которая сканирует дорогу перед автомобилем.

DS 4
DS 4 первого поколения

В сравнении с предшественником «второй» DS 4 прибавил в длине и раздался вширь (4400х1830 мм), колесная база выросла с 2612 до 2675 миллиметров. При этом, автомобиль на 85 процентов автомобиль подлежит повторной переработке – например, передняя панель частично сделана из конопляных волокон.

DS 4

В моторную линейку DS 4 вошли бензиновые агрегаты Puretech мощностью 130, 180 и 225 лошадиных сил, дизель 1.5 BlueHDi на 130 сил и 225-сильная установка E-Tense — тяговая батарея на 11,9 кВт∙ч позволяет гибриду проехать на чистой электротяге 50 км по циклу WLTP.

DS 4

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

Кроме проекционного дисплея с поддержкой дополненной реальности и инфракрасной камеры ночного видения и виртуальной «приборки», автомобиль получит новейшую мультимедийную систему DS Iris с 10-дюймовым экраном мультимедийной системы, которого можно даже не касаться – он распознает жесты на небольшом расстоянии. Еще одна сенсорная панель расположена на центральном тоннеле.

DS 4 Cross
DS 4 Cross

Помимо обычного хэтчбека, модель получит еще две версии: «паркетную» DS 4 Cross и DS 4 Performance Line с черным декором. Собирать DS 4 второго поколения будут на заводе в Рюссельсхайме (Германия), старт продаж в Европе запланирован на четвертый квартал текущего года. На рынке «француз» составит конкуренцию младшим моделям BMW и Audi.

Citroen предложил неожиданную замену кроссоверам

Несмотря на карантин: в Украину едет кроссовер DS 3 Crossback. Названа цена

Назад в будущее: Citroen Jumper будут выпускать в ретрокузове 1948 года