Новая эмблема Mazda: что она означает

0
12510
mazda-rotary-trademark

Компания Mazda запатентовала новый логотип, который удивительно знакомо выглядит…

В интригующую эмблему в форме роторного двигателя Ванкеля вписана буква “e”. На самом деле, в этом нет ничего удивительного – в конце прошлого года японцы подтвердили выпуск автомобилей с роторными двигателями и даже назвали срок – первая половина 2022-го.

Вот только в разгар всемирной борьбы за экологию и чистоту окружающей среды использоваться он будет нетрадиционно – в качестве генератора для подзарядки аккумуляторов гибридной силовой установки.

mazda-mx-30
Электрокроссовер Mazda MX-30 EV

Это подтверждает и тот факт, что Mazda также подала заявку на получение новых товарных знаков «e-SKYACTIV R-Energy», «e-SKYACTIV R-HEV» и «e-SKYACTIV R-EV», так или иначе связанных с роторно-электрической системой xEV.

Ожидается, что первым силовой агрегат с роторным удлинителем хода получит электрическая версия кроссовера MX-30. В настоящее время его батарея емкостью 35,5 кВт∙ч обеспечивает всего 220 км пробега на одной зарядке, что по нынешним меркам явно недостаточно.

mazda-rotary

Кроме того, конструкторы японской марки работают над гибридным спорткаром на основе концептуальное купе RX-Vision. Что касается долгосрочных планов, то к 2030 году Mazda орбещает электрифицировать как минимум четверть своего автопарка.

Mazda сообщила, когда вернет роторный двигатель

Роторную Мазду показали на видео

Турбомоторы: глушить сразу или дать остыть?

Попередня статтяМаксимум 30 км/час: почему в Париже резко ограничили скорость
Наступна статтяКосмический Hyundai Staria приземлился в Украине. Объявлены цены

Додати коментар