Максимум 30 км/час: почему в Париже резко ограничили скорость

0
9259
Paris speed

Теперь по улицам столицы Франции можно будет “гонять” не быстрее 30 километров в час.

О грядущем «зажиме» автомобилистов было объявлено еще в июле, а новые знаки расставили по городу в минувшие выходные. Ограничение скорости 30 километров в час вступило в силу на большинстве улиц Парижа 30 августа.

Paris speed

Столичные власти утверждают, что по опросам новые скоростные ограничения поддержали 59% парижан. Эта мера также соответствует призыву Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) к строгому ограничению скорости в городских районах .

Правда, лишь треть парижских автомобилистов считают эту идею достойной поддержки. Теперь старые ограничения остались только на главных кольцевых дорогах и автомагистралях.

Paris speed

Ограничение скорости в 30 км/ч – одно из предвыборных обещаний нынешнего мэра Анны Идальго, переизбранной на новый срок в июне 2020 года и прославившейся бескомпромиссной борьбой с автомобилями и собравшейся сократить 60 000 парковочных мест из 140 тысяч имеющихся во французской столице.

Оппоненты мэра-социалиста считают, что это чисто популистское решение может привести к обратным результатам – чадящим заторам и пробкам. Ну, а пока политики спорят, все ближе 2030 год, когда в Париже будет запрещено использование автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и даже гибридными силовыми установками. Интересно, для электрокаров откатят назад введенные ограничения скорости?

Счастье кончилось: в Украине запретят парковку на тротуарах

До 30 км/ч: в Киеве водителей заставят снизить скорость

250 000 евро штрафа: немецкий пенсионер прятал в подвале танк (видео)

Додати коментар