Рассекречена вся линейка «заряженных» модификаций лифтбека и универсала Skoda Octavia нового поколения.

В сеть «убежал» внутренний документ австрийского отделения компании Skoda, в котором содержатся данные об агрегатах Octavia RS нового поколения. Как и ожидалось, в линейке появится гибридная установка и останутся классические ДВС.

Skoda Octavia RS

Бензиновая модификация новой Skoda Octavia RS получит двухлитровую «турбочетверку» мощностью 245 сил, работающую в паре с шестиступенчатой «механикой» либо семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями.

Дизельную версию оснастят двухлитровым агрегатом мощностью 200 л.с., пару которому составит безальтернативная роботизированная трансмиссия.

Skoda Octavia RS

В моторной гамме также появится подключаемый гибрид со 150-сильным мотором 1.4 TSI и электромотором мощностью 100 сил. Суммарная отдача составит 245 лошадиных сил и 400 Н·м крутящего момента. С места до сотни автомобиль сможет ускоряться за семь секунд. Запас хода на чистой электротяге составит около 50 километров.

Skoda Octavia RS

В конце августа вместе с «заряженными» версиями на рынке появятся полноприводная бензиновая модификация с 200-сильным двухлитровым мотором и 131-сильная модификация с 1,5-литровым битопливным двигателем, работающим на бензине и метане.

Премьера Skoda Octavia RS нового поколения состоится уже в начале марта на Женевском автосалоне.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram

Все секреты новой Skoda Octavia 2020

Новый кроссовер Skoda получил женское имя

Автомобиль-трансформер Skoda, которого вы не видели