Одна из самых свежих и недорогих новинок Renault замечена на улицах украинской столицы.

Автор: Ярослав Московка

И автомобильным журналистам иногда случается побыть папарацци. Наш корреспондент сегодня узрел на столичных Позняках один из новейших электромобилей Renault – K-ZE. Эту модель выпускают для китайского рынка – а совсем скоро в чуть перелицованном виде под брендом Dacia она обретёт и европейскую прописку.

Renault K-ZE

K-ZE разработан на основе бензинового Renault Kwid, первоначально созданного для Индии на модульной платформе CMF-A альянса Renault-Nissan. При перевоплощении в электромобиль конструкцию значительно пересмотрели, особенно по части пассивной безопасности.

Renault K-ZE

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

В активе K-ZE – 33-киловаттный электромотор и литий-ионная батарея ёмкостью 26,8 кВт·ч. Как говорят китайцы, у них реальный запас хода составляет около 160 км (в официальных характеристиках заявлен 271 км, но по совершенно тепличному циклу NEDC).

Renault K-ZE

В Поднебесной маленький электрокар продаётся за $8600. А в Украину эту машину завёз один из неофициальных импортёров китайских электромобилей – на фирменном сайте заявлена цена от $13 000 под ключ. ЗР

renault K-ZE

Самый дешевый электрокар Европы. Ждите меня весной!

Так ли выгоден электромобиль?

Стало известно, когда электрокары сравняются в цене с обычными авто

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.