Кабинет министров обязал Национальную полицию выявлять незарегистрированные в установленный срок «евробляхи».

Соответствующие изменения внесены в Положение о Национальной полиции. Теперь копы должны: выявлять незарегистрированные гражданами Украины автомобили иностранной регистрации, ввезенные на срок более 30 суток; принимать меры для выявления случаев неправомерного управления транспортными средствами, в отношении которых возбуждены отдельные ограничения, установленные Таможенным кодексом; выявлять неправомерное разукомплектование таких транспортных средств.

Euro nomer

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

Напомним, что ранее полицейские могли «тормозить» машины с еврономерами лишь за нарушение Правил дорожного движения, а применять санкции за просрочку ввоза могли только работники таможни, не имевшие права останавливать авто.

Euro nomer

При этом, до июля 2019 года в Украине действовал льготный период, когда было выгодно растаможить автомобили с еврономерами. А с 1 января 2020 для таких авто вступили в силу ужесточенные санкции: штрафы до 170 тыс. грн и конфискация авто.

Euro nomer

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №4172, предусматривающий налоговые льготы для владельцев «евроблях» – предлагается освободить от налогообложения при импорте автомобилей в Украину льготников и владельцев машин на иностранных номерах, которые ввезены до 1 сентября 2020 года. ЗР

Украинским водителям выписывают штрафы в 170 000 гривен. Но не всем

Остановка по требованию полиции: как не нарваться на штраф

Лайфхак для водителя: как моментально оплатить штраф