Компанию Mitsubishi Motors продолжает лихорадить. После поглощения альянсом Renault-Nissan бренд занялся исключительно выпуском кроссоверов, а теперь и вовсе заморозил продажи новых моделей в Европе.

В рамках глобального антикризисного плана, призванного урезать расходы на 20%, Mitsubishi Motors сосредоточится на Юго-Восточной Азии, ограничив свою деятельность на менее прибыльных рынках. Так, например, буквально в последнюю минуту принято решение не выводить на рынки Европы Outlander нового поколения, который должен был там появиться во второй половине 2020 года.

Mitsubishi

Ключевым регионом для Mitsubishi станет Юго-Восточной Азия (АSEАN), где на данный момент бренд занимает 10,6% автомобильного рынка. В Европе же бизнес компании ограничится ремонтом и обслуживанием ранее проданных автомобилей, хотя актуальные модели будут поставляться европейским дилерам. Однако, по мере ужесточения экологических норм их продажи будут сворачиваться.

С целью снижения расходов Mitsubishi также стремится к более тесному сотрудничеству со своими партнерами в Nissan и Renault – для использования их технологий в будущих моделях марки.

Mitsubishi

Что касается наших реалий, то официальное разъяснение Mitsubishi Motors гласит: «согласно классификации производителя, рынок Украины НЕ относится к европейскому рынку, и соответственно — решение производителя о приостановке запуска новых моделей для рынка в Европе на украинский рынок не распространяется».

Mitsubishi прекращает выпуск легендарного Pajero

Mitsubishi L200 спешит на помощь: по следам паводков в Карпатах

Новый Mitsubishi ASX 2020: что в нем действительно нового?