Стали известны подробности о внедорожнике Jeep Grand Cherokee принципиально нового поколения, дебют которого состоится уже в этом году.

Текущая генерация Jeep Grand Cherokee (WK2) выпускается с 2010 года и построена на платформе внедорожников Mercedes-Benz ML/GL. Однако, для пятого поколения Гранд Чероки в Fiat Chrysler Automobiles приспособили архитектуру Giorgio, которая легла в основу кроссовера Alfa Romeo Stelvio и седана Giulia. Ее основная особенность – продольного расположение силового агрегата, так что в этом аспекте для американского внедорожника ничего не изменится. Забавно, что при такой компоновке базовым двигателем станет 4-цилиндровый турбомотор объемом в скромные 2 литра. Хотя, конечно, будут и 6-литровый атмосферник V6 и даже наддувной V8 – для спортивной версии Trackhawk. В духе времени, не обойдется и без гибридного довеска eTorque для экономии топлива и уменьшения вредности выхлопа.

Jeep Grand Cherokee
Jeep Grand Cherokee текущего поколения.

Салон нового Grand Cherokee станет просторнее, а в качестве опции клиентам предложат третий ряд сидений. Новинка также получит цифровой щиток приборов, большой экран мультимедийной системы и шайбу-крутилку селектора передач вместо традиционного рычага.

Jeep Grand Cherokee
Знаменитый американский внедорожник нового поколения, сфотографирован во время прохождения испытаний.

Мировая премьера Jeep Grand Cherokee состоится в течение 2020 года, более точные сроки будут зависеть от динамики пандемии коронавируса.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram

Jeep Cherokee: зачем вождь толстокожих сменил прикид?

Утонченная проходимка: новый кроссовер Alfa Romeo

Jeep Wrangler: серьезный внедорожник с городским комфортом