Не дожидаясь открытия Женевского автосалона, компания Kia опубликовала официальные изображения кроссовера Sorento четвертого поколения – как экстерьера, так и салона.

От обтекаемого предшественника новинка с внутризаводским индексом MQ4 отличается более агрессивными формами и щеголяет трёхсекционными светодиодными фарами, новым передним бампером со встроенными противотуманками, спойлерами, рейлингами на крыше, вертикальными задними фонарями.

Kia Sorento

«Четвертый» Соренто стал первой моделью корейской марки, построенной на совершенно новой платформе – благодаря удлиненной колесной базе и укороченным свесам кроссовер стал вместительнее и практичнее.

Kia Sorento

В интерьере в глаза сразу бросаются полностью цифровая приборная панель диагональю 12,3 дюйма, объединенная с 10,25-дюймовым экраном мультимедийной системы. Традиционный рычаг коробки передач заменили круглым селектором-шайбой. Обещаны также проекционный дисплей, беспроводная зарядка для смартфона, адаптивный круиз-контроль, активная система соблюдения рядности движения, а также функция помощи при выезде с парковки задним ходом.

Kia Sorento

В компании новый Sorento называют «самым высокотехнологичным автомобилем Kia за всю историю» марки. Подробности о технической начинке и комплектациях станут известны во время мировой премьеры модели на автосалоне в Женеве 3 марта.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram

У Kia – новая эмблема. Сможете прочесть?

Новый кроссовер Skoda получил женское имя

Дизельный Kia Sportage получил полный привод