Новый Nissan Qashqai: первые впечатления за рулем и украинские цены

0
3377
Nissan Qashqai

В Украину приехал новый Nissan Qashqai, и мы уже испытали его. В двух словах: потрясающе!

Потрясают не только цены нового Nissan Qashqai (хотя и они тоже), но и сам автомобиль. Причем изменился он, кажется, даже больше, чем подорожал. Большая часть навесных кузовных деталей – из алюминия, дверь багажника – из композитов. Мотор электроусилителя сидит на рейке, а муфта полного привода срабатывает в пять раз быстрей, чем прежде. Теперь держать Qashqai в руках – одно удовольствие, он точно и быстро реагирует на руль.

Nissan QashqaiИнтересно, что версия с механикой уступает в динамике версиям с вариатором: в последнем случае Nissan Qashqai выезжает из десяти секунд, тогда как новый Kia Sportage, например, со своим двухлитровым атмосферником такого не обещает.

Nissan QashqaiА под капотом Qashqai – бензиновый турбомотор объемом 1,3 л, мощностью 130 или 150 л.с. Более мощные версии комплектуются только вариатором, отсюда и лучшая динамика кроссовера с CVT: 9,2 (9,9 с у полноприводных версий) против 10,2 с у Qashqai с механической КПП.

Nissan QashqaiВариатор тоже изменился: добавлена еще одна масляная помпа с электронным управлением. Совершенно новая мультимедийка, принципиально иное впечатление от салона – Nissan Qashqai третьего поколения разительно отличается от своих предшественников.

Nissan QashqaiИ от валкости прошлого поколения почти не осталось следа: новый кроссовер порадует тех, кто любит и умеет ездить. На фоне всех этих преимуществ почти меркнут цены, но только почти: считаться с ними все же придется.

Nissan QashqaiПрайс начинается с отметки 697 тысяч гривен за авто в базовой комплектации Visia с механической коробкой передач. Та же машина, но уже в оснащении Acenta обойдется в 770 тысяч, а вариатор прибавит к ее цене почти 45 тысяч гривен. Самый доступный полноприводный вариант потянет на 950 890 гривен. А самый дорогой автомобиль в топ-версии Tekna+, но без дополнительных опций предлагается по цене 1 127 340 гривен.

Как видим, новый Qashqai смело забрался в нишу Toyota RAV4, но готов обосновать свои претензии. Первое впечатление таково: этот автомобиль может стать хорошим выбором для тех, кому RAV4 при всех своих достоинствах просто надоел и примелькался. А все остальные подробности расскажем уже совсем скоро.

Николай Захаренков

Мощнее и экономичнее? Новый Nissan X-Trail получил трехцилиндровый мотор

12 гривен на 100 км и управление одной педалью: тест нового Nissan Leaf

Кроссовер Renault за $5,5 тыс: что в нем есть

Попередня статтяЛьвиная доля: MAN обогнал прочих европейцев
Наступна статтяСекретное «оружие» полиции: на украинские дороги выезжают «фантомы». Назван срок

Додати коментар