Компания Hyundai наотрез отказывается признавать новинку пикапом, претендуя на создание нового класса автомобилей.

Корейцы официально относят Santa Cruz к Sport Adventure Vehicle («Спортивный автомобиль для приключений») и утверждают, что это совершенно новая модель, не относящаяся к утилитарным «грузовичкам» – «все, от пропорций кузова до оформления оптики, говорит о том, что это не пикап. Это Santa Cruz».

Hyundai Santa Cruz

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

Ранее Hyundai опубликовала первые изображения Santa Cruz, на которых он радикально отличается от одноименного концепт-кара, представленного в 2015 году. Внешне серийная модель имеет несомненное сходство с кроссовером Tucson четвертого поколения, с которым разделит также основные узлы и агрегаты.

Предполагается, что кроме бензиновых атмосферников и турбомоторов, пикап получит 6-цилиндровый дизель объемом три литра и мощностью 278 лошадиных сил, позаимствованным у кроссовера Genesis GV80. Не исключается и появление версии с гибридной силовой установкой.

Мировая премьера нового Hyundai Santa Cruz состоится 15 апреля 2021 года, производить его будут на заводе Hyundai в американской Алабаме, где уже собирают седаны Elantra и Sonata, а также кроссоверы Santa Fe и Tucson. ЗР

Долгожданный пикап Hyundai оказался родственником кроссовера Tucson

В Украину примчал совершенно новый Hyundai Tucson. Объявлены цены

7-местный Renault Grand Duster впервые засветился на фото

Предыдущая статьяCitroen C5 Aircross: большому кроссоверу — большие скидки
Следующая статьяДождались! В Украине начинаются официальные продажи Nissan Leaf