Пикап VW Amarok второго поколения разрабатывается совместно с компанией Ford, с которой немцы создали альянс для разработки легкого коммерческого транспорта и внедорожников.

В рамках ежегодной итоговой пресс-конференции, которая в этом году из-за эпидемии коронавируса прошла виртуально, концерн Volkswagen AG, опубликовал эскиз пикапа Amarok второго поколения.

Согласно прошлогодним договоренностям между Ford и VW, американцы курируют разработку обоих новых пикапов – Ranger и Amarok. Это связано с тем, что фордовцы имеют больше опыта в этой области, кроме того их «грузовичок» реализуется гораздо успешнее.

VW Amarok
VW Amarok текущего поколения.

Поэтому, нет ничего удивительного, что VW Amarok разделит с новый Ford Ranger не только платформу, но и силовые агрегаты – немецким будет лишь дизайн. По предварительной информации, оба пикапа дебютируют на рынке в начале 2022 года.

VW Amarok
Скетч нового VW Amarok.

В рамках глобального альянса американцы курируют разработку среднеразмерных микроавтобусов и фургонов Ford Transit Custom и VW Transporter следующего поколения, а немцы в свою очередь поделятся платформой MQB для нового фургончика Transit Connect, который станет клоном нового VW Caddy.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram

Ford Ranger: мачо-мобиль с непробиваемой подвеской!

Самый мощный Volkswagen Amarok: прощальные гастроли

Пикап на базе Ford Focus будет стоить меньше 20 000 долларов

Новый Volkswagen Caddy: сплошной хай-тек