Компания Mazda представила обновленный кроссовер CX-5 для европейского рынка.

Внешне компактный внедорожник практически не изменился, но получил расширенное оснащение и новый силовой агрегат. Так, мультимедийному комплексу теперь полагается более крупный сенсорный дисплей диагональю 10,25 дюйма (вместо 8”), а фирменное приложение MyMazda сможет закрыть/открыть двери и прописать маршруты в автомобильном навигаторе прямо со смартфона.

Mazda CX-5

Наиболее существенное изменение в технике – новый 184-сильный турбодизель объемом 2,2 литра. Это особенно примечательно на фоне того, что большинство автопроизводителей из-за жестких эконорм отказывается от агрегатов на тяжелом топливе. В других комплектациях по-прежнему предлагается двухлитровый бензиновый «атмосферник» мощностью 165 сил.

Mazda CX-5

Наконец, у кроссовера появилась новая спецверсия Homura (с японского – «огонь, пламя»), отличающаяся черным декором, 19-дюймовыми дисками оригинального дизайна и отделкой салона с красной прострочкой.

Обновленная Mazda CX-5 уже доступна для заказа в Великобритании и Италии. Цены стартуют с 29 630 фунтов стерлингов и 33 150 евро соответственно.

Долгожданная добавка: что интересного предлагает обновленная Mazda CX-5

Выбираем подержанный автомобиль: кроссовер Mazda CX-5

Кроссовер Mazda CX-5 впервые получил турбомотор