Компания Volkswagen опубликовала рисованный тизер обновленного Тигуана, в то время как сам кроссовер гоняет по Нюрбургрингу без всякого камуфляжа.

Показать новинку должны были еще в марте на Женевском автосалоне, но из-за пандемии коронавируса шоу отменилось. Кроме изменений дизайна в духе моделей Jetta и Teramont, паркетник получит новую информационно-развлекательную систему MIB3 с обновлением программного обеспечения по воздуху через точку доступа Wi-Fi. Помимо этого, кроссовер позаимствует у «восьмого» Гольф продвинутый системы безопасности и помощи водителю.

VW Tiguan R
Горячий VW Tiguan R на тестах.

Пока обновленный Тигуан готовится к премьере, его заряженная версия проходит тестовые испытания на трассе Нюрбургринг. Причем, без всякого камуфляжа. На фотографиях видно, что VW Tiguan R получил новые бампера, диффузор и антикрыло.

VW Tiguan R

Под капотом будет установлена двухлитровая «турбочетверка» мощностью 296 л.с. Машина получит полный привод и семидиапазонный «автомат» с двойным сцеплением. Разгон до «сотни» оставит порядка пяти секунд. В салоне – спортивные кожаные сиденья, панорамный люк и восьмидюймовый мультимедийный дисплей.

Премьера обновленного VW Tiguan запланирована на лето, в продаже на рынках Европы и США новинка появится ближе к концу года.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram

VW Tiguan: бензин или дизель? Неожиданный результат

Босс Volkswagen случайно рассекретил таинственный красный кроссовер

В меру упитанный? Volkswagen запустил в производство самый большой кроссовер