Германский концерн решил отказаться от участия во всех гонках и объявил о закрытии автоспортивного департамента Volkswagen Motorsport GmbH.

И это после четырех титулов в чемпионате мира по ралли, трех победах в марафоне Дакар и рекордах прототипа ID.R на Пайкс-Пике и в Гудвуде! Руководство поблагодарило команду Volkswagen Motorsport GmbH за выдающиеся успехи и объявило, что 169 сотрудников подразделения будут переведены «в более широкую сеть концерна Volkswagen AG». Учитывая опыт работы над полностью электрическим прототипом ID.R, они будут задействованы в создании «гражданских» электрокаров.

Volkswagen ID.R
Электрический рекордсмен Volkswagen ID.R
Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

Также, в соответствии с принятым решением Volkswagen прекращает производство раллийного Polo GTI R5 и трекового Golf GTI TCR. Хотя и пообещал поставку запасных частей для них «в долгосрочной перспективе». Напомним, что до этой «реорганизации бизнеса» немецкая марка участвовала в гонках около 50 лет.

А днем ранее о своем уходе из Формулы E в конце сезона 2020–2021 объявила и, входящая в состав германского концерна, компания Audi. ЗР

Компания Honda сделала сенсационное заявление

Дорогу кроссоверам и электрокарам! Volkswagen Passat уходит в отставку

Volkswagen обвинили в краже технологий: что именно считается украденным