Остался только руль: как хакеры надругались над Tesla

    0
    3027
    tesla and drone

    Двое немцев атаковали с дрона Tesla Model 3 и взяли под контроль большинство функций электрокара.

    Изначально специалисты в области кибербезопасности Ральф-Филипп Вайнман и Бенедикт Шмотцле обнаружили уязвимости в менеджере подключения к интернету ConnMan, который использует в своих штатных устройствах Tesla Motors.

    Tesla_model_3
    Кокпит Tesla Model 3

    А затем дистанционно взломали программное управление электромобиля, с дрона используя сеть Wi-Fi. Хакеры, например, могли открывать и блокировать двери, играться настройками сидений, включать музыку, регулировать климатическую систему, а также менять режимы рулевого управления и ускорения. Однако непосредственно управлять автомобилем у них не получилось. Подобным способом можно взломать все серийные модели Tesla: Model 3, Model S, Model X и Model Y.

    По словам исследователей, «захваченный» автомобиль можно также превратить в точку доступа для взлома находящихся на расстоянии до 100 метров (дальность действия Wi-Fi) других Tesla.

    tesla and drone

    О найденных уязвимостях немцы сообщили Тесле — компания оперативно устранила проблему с помощью обновления и, как сообщается, прекратила использование ConnMan. Но поскольку этот менеджер подключений распространен в автомобильной отрасли, аналогично можно взламывать и машины других производителей. ЗР

    Как обмануть Tesla: эксперты ухитрились «хакнуть» автопилот

    Как купить Tesla, не потратив ни цента

    Позолоти ручку: электромобиль Tesla покрыли драгоценным металлом высшей пробы

    Предыдущая статьяRenault угнал Dacia Dokker и выгнал из него пассажиров
    Следующая статьяПросто добавь воды? Коротко о том, как не навредить двигателю