Папа Римский будет ездить на спортивном кроссовере

    0
    692
    Fisker Ocean Pope

    Компания Fisker Inc подготовит для Франциска специальную версию электрического кроссовера Ocean со стеклянной кабиной.

    Об этом известный датский дизайнер и бизнесмен Хенрик Фискер сообщил на сайте компании: «Я вдохновился, когда узнал, что Папа Франциск очень заботится об окружающей среде и влиянии на климат. Специально для него мы подготовим Fisker Ocean PopeMobile, чей интерьер будет состоять только из экологически чистых материалов и переработанного пластика».

    Fisker Ocean Pope

    Перед этим в Ватикане прошла встреча представителей Fisker Inc и Папы Франциска, во время которой понтифику показали эскизы будущего «папамобиля».

    Fisker Ocean Pope

    Технические характеристики Fisker Ocean пока не разглашаются. Известно лишь, что в топ-модификации до первой «сотни» кроссовер сможет ускориться за 2,9 секунды. Тяговая батарея емкостью 80 кВт∙ч обеспечит запас хода на одной зарядке около 480 километров.

    Fisker Ocean Pope

    На данный момент в автопарке Ватикана уже есть электромобили: два модифицированных фургона Renault Kangoo Z.E. и Opel Ampera-e.

    Fisker Ocean Pope

    Производство электрического кроссовера Fisker Ocean запланировано на ноябрь 2022 года, собирать его будут на предприятии Magna-Steyr в Граце (Австрия). На данный момент число предварительных заказов уже достигло 16 тысяч.

    Fisker Ocean Pope

    Цена в США составит 37499 долларов, в Германии прайс стартует от 32 тысяч евро. Это существенно меньше стоимости бюджетного паркетника Tesla — Model Y. ЗР

    Первый спортивный электрокар Kia: все подробности, фото и видео

    Электрический Ford F-150: 570 л.с. и багажник как у Запорожца

    Позолоти ручку: электромобиль Tesla покрыли драгоценным металлом высшей пробы