Совместное предприятие SAIC Volkswagen приступило к сборке нового большого кроссовера, название которого еще неизвестно.

Фотографию серийной новинки опубликовало одно из китайских изданий. На транспаранте и расположенных рядом табличках указано рабочее название проекта – Lounge SUVe. Судя по букве «е» в конце, на снимке виден большой электрический кроссовер, созданный по мотивам прошлогоднего концепта ID. Roomzz.

volkswagen-id-roomzz

Как и другие модели будущего «зеленого» семейства ID, новый паркетник длиной около 5 метров построен на платформе MEB. Ранее в Volkswagen сообщили, что серийный кроссовер будет доступен в семиместном исполнении.

volkswagen-id-roomzz
Концепт Volkswagen ID.Roomzz был представлен на Шанхайском автосалоне в прошлом году.

Технические подробности, как и название новинки, на данный момент неизвестны. Полноприводный концепт оснащен двумя электромоторами (по одному на каждой из осей) и установленной под полом батареей емкостью 82 кВт∙ч. Суммарная мощность силовой установки в 306 л.с. позволит электрокару ускориться до «сотни» за 6,6 секунды. Заявленный запас хода – 450 км по циклу WLTP.

volkswagen-id-roomzz

Интерьер серийной версии разработан с нуля, в салоне электрокроссовера могут быть установлены два либо три ряда сидений.

Ожидается, что товарный электрокроссовер получит имя ID.6, а его премьера состоится уже в этом году. В продажу на китайском рынке новинка наверняка поступит в начале 2021-го. Volkswagen позиционирует новинку, как «глобальную» модель, так что внедорожник появится и в других странах.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram

Босс Volkswagen случайно рассекретил таинственный красный кроссовер

В меру упитанный? Volkswagen запустил в производство самый большой кроссовер

Первым массовым электрокаром Toyota стал популярный кроссовер