Удовлетворенность клиентов является движущей силой, которая влияет на финансовый успех отдельных компаний и состояние экономики целых стран.

Эксперты организации ACSI (Американский индекс удовлетворенности клиентов) составили очередной рейтинг мировых автомобильных брендов по степени удовлетворенности владельцев в двух категориях: автомобили класса люкс и автомобили массового рынка.

Согласно исследованию в 2019-м качество продукции и услуг в автомобильной промышленности в целом снизилось – в среднем удовлетворенность клиентов автомобилями упала на 3,7% до уровня в 79 баллов из 100 (в прошлом году 82).

Рейтинг самых смертоносных машин

Забавно, но американцы меньше всего удовлетворены именно отечественным автопромом – 78 баллов из 100. Почти так же обстоят дела у азиатских машин – 79, а лучше всего водителей удовлетворяют автобренды из Европы —  81 балл.

Если же смотреть по конкретным маркам, то лидером рейтинга удовлетворенности является Lexus (84 балла). На втором месте Mercedes-Benz (83 балла), а замыкает тройку Audi (82 балла).

ТОП-10 самых «удовлетворяющих» автомобильных марок выглядит так:

  1.     Lexus
  2.     Mercedes-Benz
  3.     Audi
  4.     BMW
  5.     Honda
  6.     Infiniti
  7.     Lincoln
  8.     Subaru
  9.     Volvo
  10.     Cadillac

Индекс бензина: на сколько литров хватит зарплаты в разных странах