Покоритель дюн: электрический Kia Soul стал крутым внедорожником

    0
    640
    Kia Soul EV Beach Car

    Компания Kia выпустила экспериментальную версию электрического кроссовера Soul EV, которая вполне может пойти в серию.

    Новый Kia Soul Boardmasters Edition получил свое название в честь британского фестиваля серфинга и музыки, в рамках которого он и будет показан вживую.

    Kia Soul EV Beach Car

    Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

    Кроссовер в специальной версии отличается увеличенным дорожным просветом и набором оборудования, превративших его в идеальный пляжный крейсер. Этому способствуют независимая подвеска с модернизированными пружинами и амортизаторами, увеличенный до 310 миллиметров дорожный просвет и особые 16-дюймовые колесные диски, обутые в 30-дюймовые шины.

    Kia Soul EV Beach Car

    На крыше кроссовера установили дополнительные светодиодные прожекторы, багажник для перевозки двух досок Tahe Bic Malibu, а также солнечную батарею для питания холодильника в салоне. Завершают картину деревянная скамейка и высококачественная аудиосистема Harman/Kardon.

    Kia Soul EV Beach Car

    Kia Soul EV Boardmasters Edition оснащен электромотором, развивающим 204 л.с. и 395 Нм крутящего момента. Комплект литий-ионных батарей емкостью 64 кВт∙ч позволяет проехать без подзарядки до 450 километров. Правда, езда по песку значительно сократит автономный пробег.

    Kia Soul EV Beach Car

    Новинка вполне может выпускаться небольшими сериями, так как наверняка понравится людям, ведущим активный образ жизни. Ну, и тренд на экологичность также полностью соблюден. ЗР

    Бьет рекорды: новый Kia Sportage вызвал бешеный ажиотаж на рынке

    Как выглядит самый дешевый Kia Sportage нового поколения

    Тихий, но азартный: первый тест нового Nissan Leaf

    Предыдущая статьяToyota будет выпускать запчасти для 60-летних Land Cruiser
    Следующая статьяТурбомоторы: глушить сразу или дать остыть?