В тендере на поставку новых служебных автомобилей для правоохранителей участвовало 27 различных моделей от семи производителей.

В финал «состязания», устроенного полицейским департаментом Новой Зеландии, вышли 12 автомобилей, которые затем были протестированы копами в реальных условиях. Победителем стал флагманский универсал Skoda Superb Combi.

Skoda Police

Теперь чешская марка поставит новозеландским правоохранительным органам 2 тысячи таких машин (как с передним, так и с полным приводом). В Skoda отметили, что ее машины уже используются полицией и экстренными службами примерно 30 европейских государств, в том числе в Австрии, Сербии, Нидерландах, Хорватии, Франции, Португалии и Великобритании.

Skoda Police

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

Национальная полиция Украины в своих запросах гораздо скромнее – не так давно для нужд правоохранителей были приобретены 400 патрульных бюджетников Skoda Rapid, собранных на совместном предприятии «Еврокар» и укомплектованных специальным оборудованием. А всего с 2003 года Skoda поставила нашим копам около 3000 автомобилей.

Skoda Ukraine

Что же касается Skoda Superb, то она продается в Украине в четырех комплектациях и с 5-ю двигателями на выбор. Цены стартуют с отметки 947 756 грн. ЗР

Фантомы на дорогах: первые фото секретного «оружия» украинской полиции

Мощнее и технологичнее: дебютировала абсолютно новая Skoda Fabia

Скоро в Украине: представлен обновленный Skoda Kodiaq