Украинский импортёр Kia огласил ценники на новые модели запорожской сборки.

Мы уже упоминали, что на конвейере ЗАЗа обосновались две новые модели: седан B-класса Kia Rio и кросс-хэтчбек Kia Rio X. Сегодня импортёр, как и обещал, огласил цены на обе новинки.

KIA Rio

Итак, седан предлагают в четырёх комплектациях. Стартовую версию Classic предлагают за 427 302 гривны – и только со 100-сильным мотором и механикой. В оснащении – две подушки безопасности, ABS и ESP, контроль давления в шинах, подогрев передних кресел, кондиционер. Комплектация Comfort тоже только с 1,4-литровым двигателем, но здесь уже можно выбрать не только механику (438 003 гривны), но и автомат (452 394 гривны). Основные отличия от базы – регулируемая по вылету рулевая колонка, мультируль с кожаной обивкой и подогревом, задние электростеклоподъёмники, полноразмерная запаска.

KIA Rio

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

Версию Business поставляют уже с 1,6-литровым 123-сильным мотором: 457 191 гривна за исполнение с МКПП, 464 202 гривны – с автоматом. В оснащении прибавляются медиасистема с голосовым управлением и Bluetooth, электрообогрев ветрового стекла, задний парктроник и климат-контроль. Топ-версию Prestige оценили в 504 054 гривны – её поставляют только с АКПП. Среди приятных плюшек – дисковые задние тормоза, боковые подушки и шторки безопасности, круиз-контроль, датчик света, подогрев задних сидений, глянцевая отделка передней панели.

Kia Rio X

У кросс-хэтча тоже четыре комплектации с аналогичными названиями. Стартовый вариант Classic с 1,4-литровым мотором оценили в 451 287 грн с механикой и 468 261 гривну с автоматом. Оснащение чуть побогаче, чем у седана: оно соответствует его второй ступени Comfort. А у хэтчбека версия Comfort (461 619 гривен с МКПП, 474 903 гривны с автоматом) в сравнении с базой дополнена 1,6-литровым двигателем, задним парктроником и климат-контролем. Вариант Business – только с АКПП, за 508 851 гривну, оснащение – как у топового седана. Наконец, исполнение Prestige за 544 275 гривен пощеголяет бесключевым доступом и панелью приборов Supervision. ЗР

Ярослав Московка

Первый украинский седан Kia: из чего его собирают?

Кроссовер Kia украинской сборки: все подробности

Optima больше не Optima! Тест-драйв абсолютно нового Kia K5